Облигациям АО «АБЗ-1» присвоен кредитный рейтинг ruBBB+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило облигациям АО «АБЗ-1» серий 001Р-03 объемом 1,5 млрд руб., 001Р-04 на 1,5 млрд руб. и 001Р-05 объемом 2 млрд руб. кредитные рейтинги ruBBB+.
По данным выпускам не предусмотрены возможные дополнительные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, оферентом по публичной безотзывной оферте выступает АО «ПСФ «Балтийский проект», в связи с чем агентство установило паритет между текущим рейтингом «Балтийского проекта» (ruBBB+, стаб.) и рейтингами облигаций серий 001Р-03, 001Р-04 и 001Р-05.
АО «Промышленно-строительная фирма «Балтийский проект» – головная компания группы «АБЗ-1», консолидирующая основные дочерние операционные компании группы, включая АО «АБЗ-1», АО «АБЗ-Дорстрой», ООО «ДСК АБЗ-Дорстрой», АО «Экодор» и ООО «АБЗ-Строймостпроект». Группа осуществляет полный цикл работ от производства дорожно-строительных материалов до управления и ввода в эксплуатацию крупных инфраструктурных объектов в Северо-Западном Федеральном округе.
*по сообщению рейтингового агентства «Экперт РА»