Экологическая акция АБЗ-1

5 тонн утильных шин будут переработаны
Экологическая акция АБЗ-1 Экологическая акция АБЗ-1 Экологическая акция АБЗ-1 Экологическая акция АБЗ-1
Около 5 тонн использованных автомобильных покрышек сдала на переработку группа компаний «АБЗ-1». Столько изношенной резины было обнаружено в ходе производственных работ по демонтажу гаражей при строительстве развязки в Кудрово.

Сегодня, 15 ноября, Международный день вторичной переработки. Для группы компаний «АБЗ-1», активно развивающей «зеленые» технологии, он имеет особое значение. Компания много лет занимается разработками и внедрением «зеленых» технологий и инноваций в дорожном строительстве, а сотрудники разделяют философию осознанного потребления: ежедневно собирают пластиковые крышки, батарейки и бумажное вторсырье, участвуют в экологических акциях.

В этот раз коллеги из «АБЗ-Дорстрой» сдали на переработку старые покрышки – компания «Лексор» вывезла целый кузов (50 кубометров) шин, которые в дальнейшем превратит в крошку. Из одной тонны утильной резины получится 650-700 килограммов сырья, необходимого для производства покрытий детских и спортивных площадок.

На этом спектр его применения не заканчивается. Мы не раз рассказывали об инновации «Асфальтобетонного завода №1» – резиноасфальтобетоне, для изготовления которого битум смешивают с измельченной резиновой крошкой. Экспериментальные участки с применением этого материала, устроенные в прошлом году в Петербурге и Ленинградской области, показали себя износостойкими, а значит в скором времени могут стать привычной практикой для дорожной отрасли.