«АБЗ-1» предлагает инновационные продукты для развития дорожно-строительной отрасли

Директор по развитию АО «АБЗ-1» Ольга Бакалюк поделилась опытом инновационной деятельности компании в рамках заседания Комитета по транспорту и логистике Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СПб ТПП), которое прошло под председательством президента палаты Владимира Катенева и главы комитета Антона Кривошеева. В ходе мероприятия представители профильных органов власти, государственных организаций и дорожно-строительных компаний Петербурга обсудили современные решения для транспортной и дорожной инфраструктуры мегаполиса.

Ольга Бакалюк в своем выступлении подчеркнула, что использование инновационных продуктов – залог развития дорожно-строительной отрасли, и асфальтобетонный завод №1 ведет большую работу в этом направлении.

«АО «АБЗ-1» - один из крупнейших производителей и поставщиков асфальтобетонных смесей на рынке. На сегодняшний день мощности производства завода достигают 1,7 млн тонн в год, но мы также уделяем большое внимание разработке новых материалов и технологий, направленных на увеличение безопасности, качества и срока службы дорожных конструкций. Один из самых популярных наших инновационных продуктов – цветной асфальтобетон. Используя асфальтобетонную смесь на основе прозрачного полимерного вяжущего B2color, произведенного по собственной запатентованной технологии, «АБЗ-1» может создавать покрытие практически любого оттенка. Цветной асфальтобетон отлично маркирует опасные зоны и подчеркивает важные элементы дорожной инфраструктуры, кроме того, он несет в себе эстетическую функцию и может играть важную роль в ландшафтном дизайне», - отметила Ольга Бакалюк.

Также она рассказала о других инновационных разработках компании, которые могут применяться не только при строительстве, но и при ремонте дорожных покрытий, – водоотверждаемой асфальтобетонной смеси для оперативного ремонта дорожного полотна и ароматизированном асфальтобетоне.

По итогам заседания участники выработали дорожную карту для продуктивной совместной работы органов государственной власти и бизнес-сообществ. Президент СПб ТПП Владимир Катенев отметил высокую значимость подобных встреч, способствующих раскрытию инновационного потенциала транспортной отрасли Санкт-Петербурга.