ГК «АБЗ-1» продолжает участие в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги»

Компания ведет работу в рамках приоритетного федерального проекта, направленного на общее развитие регионов и повышение качества жизни населения.
Необходимость создания современных безопасных маршрутов как одну из стратегических задач будущих лет отметил в своем ежегодном послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин.

На данный момент уже приведены в порядок около 85% федеральных трасс. В ближайшие годы предстоит сделать особый акцент на развитии региональных дорог, предстоят масштабные инвестиции в отрасль, будут реализованы крупные инфраструктурные проекты. Ключевой целью федерального проекта выступает создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры.

ГК «АБЗ-1» участвует в проекте в 2019 года. За 5 лет проведены работы более чем на 300 объектах дорожной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Московской, Псковской, Новгородской и Калининградской областях, а также в республике Карелия, включая региональные центры. В начале 2022 года один из таких объектов – транспортная развязка во Всеволожском районе Ленинградской области – вошел в ТОП-5 проекта. Социально значимый объект был завершен на год раньше срока и позволил значительно улучшить качество жизни населения Всеволожска, который насчитывает порядка 80 тыс. человек.

В 2024 году компания продолжит работы в рамках федерального проекта на объектах в 10 регионах нашей страны.
Будут продолжены работы по реализации крупных инфраструктурных проектов. Один из них - строительство развязки с Мурманским шоссе в Кудрово. Новый дорожный узел обеспечит жителям 60-тысячного города комфортный выезд на ключевые транспортные магистрали города. Также компания выступает в качестве генерального подрядчика в реализации крупнейшего концессионного проекта в сфере общественного транспорта в России по созданию и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «ст. м. «Купчино» – Шушары - Славянка».

«Мы видим своей приоритетной задачей повышение комфорта и благополучия жителей за счет строительства качественных дорог, мостов, путепроводов и развязок. Высококвалифицированный персонал и накопленный опыт позволяют компании выполнять работы любой степени сложности и сдавать все построенные объекты в установленный срок и даже раньше, обеспечивая при этом высокое качество», - отмечает генеральный директор компании «АБЗ-Дорстрой» Леонид Гиндин.