Ход реконструкции улицы Крисанова в Перми

Ход реконструкции улицы Крисанова в Перми проинспектировал Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. АО «АБЗ-Дорстрой» выполнены работы по устройству строительных городка и площадки, а также демонтажу построек, попадающих в зону возведения дороги.
Параллельно идут работы по переустройству водовода, сетей наружной и ливневой канализации. До конца октября планируется обустроить временную объездную дорогу, которая будет идти вдоль шоссе Космонавтов от улицы Уральских партизан до улицы Голева, для переключения движения с шоссе на время возведения путепровода и строительства развязки.
Проектом предусмотрена установка шумозащитных экранов, новых остановок городского пассажирского транспорта, обновление дождевой канализации.
Новая магистраль станет одной из ключевых для города. Здесь планируется реализовать проект строительства Конгрессно-выставочного центра «Пермь ЭКСПО». Это позволит развивать выставочно-ярмарочную деятельность в столице Пермского края.
Напомним, проект «Строительство автомобильной дороги по ул. Крисанова от шоссе Космонавтов до ул. Пушкина» состоит из двух этапов. В рамках рассматриваемого I этапа контрактом предусмотрено обустройство пересечения улиц Крисанова с шоссе Космонавтов в двух уровнях со строительством четырехполосного путепровода в створе ш. Космонавтов и возведение подпорных стен на подходах к нему, а также переустройство коммуникаций, попадающих в зону застройки. Согласно проектной документации в состав первого этапа работ помимо возведения путепровода входят:
• реконструкция шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до ул. Подгорная;
прокладка участка ул. Крисанова – от шоссе до ул. Полевая;
• реконструкция участка ул. Столбовой на подходе к транспортной развязке.